Авраам Руссо в Израиле: "Бывших мачо не бывает"

RTVi
RTVi
RTVi

15 и 16 сентября популярный певец Авраам Руссо, "человек мира", даст два концерта в Израиле. По словам Руссо, с нашей страной его связывает, прежде всего, любовь. "Бывает так: у тебя полстраны родственников и друзей, а эту землю ты все равно не любишь. Но в Израиль меня тянет как магнитом", – признается певец.

- Приобрести билеты на концерты Авраама Руссо в Ашкелоне и Тель-Авиве

Израильская публика неизменно оказывает Руссо самый радушный прием. За несколько часов до концерта певец побеседовал с корреспондентом NEWSru.co.il.

Авраам, вы почти каждый год приезжаете в Израиль, тогда как в России не были уже несколько лет...

Это не совсем так. С февраля этого года я много езжу по России, но вот в Москве я, действительно, не пел более четырех лет. (В 2006 году на Авраама Руссо было совершено покушение, в результате которого он получил тяжелые ранения. После этого певец и его семья переехали в Америку. – Прим.ред.) Но для русскоязычных зрителей, живущих за рубежом, именно Москва остается центром всем культурных событий. Если ты не выступаешь в Москве – тебя как бы нет. Так что, я сознательно в течение нескольких лет готовил свое возвращение в Россию: через полтора месяца, 31 октября, я не только выступлю в Крокус Сити Холле, самом современном концертном зале российской столицы, но и презентую свой новый альбом и новый клип. Этот день станет для меня очень серьезным.

Вы не приезжали в Москву, исходя из соображений безопасности? Или вам было тяжело видеть город, причинивший вам столько горя?

Меня мучило чувство глубокого разочарования. Это не было ненавистью. Я – человек, для которого слово "ненависть" не существует. Но меня терзала мысль о том, что человеческая жизнь в России ничего не стоит. Впрочем, я и сегодня думаю так же. В России очень жесткие отношения между людьми. Люди не боятся Бога.

А в какой стране, по-вашему, дело обстоит иначе?

В Европе и Америке права человека уважают гораздо больше. А Москва – это заказные убийства, это отсутствие уважения друг к другу. При этом, я не боялся возвращаться туда. Страха не было. Но я "держал паузу". В США я многому научился, многое понял. Для души открыл там собственный ресторан – он называется "Heaven" и находится в Бруклине.

Ваш сценический образ за эти годы претерпел какие-либо изменения? Раньше вы были стопроцентным мачо, а теперь все больше говорите не о любви, а о мудрости и взаимопонимании.

Не бывает бывших мачо. Тем более, если таким тебя знает и любит огромная женская аудитория.

Значит, это просто "маска"?

Нет-нет, такую "маску" надеть невозможно. Конечно, в жизни я веду себя по-другому, чем на сцене. Но темперамент нельзя сыграть: или ты – мачо, или – "холодец".

Вас нередко называют эстрадным магом, прорицателем. Вы, действительно, умеете проникать в будущее или это все слухи?

Мне, действительно, даны некоторые необыкновенные возможности, кроме того, во мне очень сильна вера. Конечно, я не назову себя божьим человеком, я – грешник. Другое дело – мой старший брат: он проводит за молитвой 20 часов в день. Но я очень изменился после печальных событий, происшедших со мной. Я увидел смерть своими глазами, и не только смерть. Мой взгляд на людей очень изменился. Теперь я стараюсь видеть не внешность людей, а их души. Меня не интересует, как выглядит мой собеседник, меня интересует его душа. Кто она такая?

Вы можете увидеть душу вот так, сразу?

Конечно.

Вам удавалось предсказывать какие-либо события, которые не имели прямого отношения к вам?

Я, конечно, не пророк, но когда я чувствую уверенность в том, что я говорю, я могу кое-что предсказать. И – попадаю в "десятку". Мудрость и знания позволяют мне анализировать и строить предположения. Например, накануне последних израильских выборов я точно знал, что премьером станет Нетаниягу. Иногда, я могу предсказать, какая футбольная команда победит.

Вы родились в армяно-сирийской семье, жили в Ливане, в Париже, живете в США. На каком языке вы разговариваете со своей дочкой?(Дочке Авраама Руссо, Эммануэль, 3,5 года. – Прим.ред".

На русском. И на английском, потому что она живет в Америке. Бабушка и дедушка, родители жены, долгое время прожившие в Израиле, общаются с ней на иврите. И несколько смешных слов она знает на идиш.

Вы учите Эммануэль музыке?

Она уже записала свою первую песню – "Серафина" – на русском языке. Эта песня была написана специально для нее, а я снял клип.

Беседовала Елена Берсон