Фредерик Виллари и его ученики
villari.com
Моти Хорнштейн и его ученики
mhka.com

Мать четырех детей, 35-летняя репатриантка Мирьям Сегаль, с новорожденным ребенком на руках отбившая нападение двух вооруженных грабителей, стала героиней израильских СМИ после того, как ее история была опубликована журналистом газеты "Едиот Ахронот" Яроном Дороном.

В статье сообщалось о том, что Мирьям гуляла в окрестностях Бейт-Шемеша с маленькой дочкой, сидевшей в "рюкзаке-кенгуру", когда на нее неожиданно напали сзади. Женщина, много лет изучавшая восточные единоборства, инстинктивно пригнулась, толкнув нападавшего вперед и нанеся удар ногой в промежность. Когда нападавший согнулся от боли, то получил сильный удар в подбородок, от которого свалился на землю. В результате падения он лишился маски, скрывавшей его лицо. В этот момент к женщине бросился второй грабитель, вооруженный ножом, который потребовал отойти с ним за деревья.

Издание отмечает, что Мирьям не растерялась: она сделала вид, что не понимает иврита, и, глядя ему в глаза, по-английски попросила позволить ей спустить ребенка на землю. Грабитель и жертва препирались около двух минут, в течение которых нападавший сильно нервничал, пока в результате не сбежал вместе с пришедшим в себя напарником. После этого Мирьям вызвала полицию.

Корреспондент NEWSru.co.il связался с Мирьям, чтобы услышать о рассказ о происшедшем от героини этой истории. В ходе разговора выяснилось, что она репатриировалась в Израиль из США всего 5 месяцев тому назад, и поэтому отвечала на наши вопросы на смеси английского и иврита.

Мирьям, вы гуляли вечером с новорожденной дочкой, когда на вас напали. Насколько осознанными были ваши действия?

Это было совершенно инстинктивно. На меня прыгнули сзади, и я ответила так, как меня учили, пробросив нападавшего и повалив его на землю. Только после этого я осознала, что у меня на руках ребенок. Поэтому, когда подбежал второй грабитель, я изменила тактику. Когда он велел мне идти к деревьям, я медленно, глядя ему в глаза, твердила по-английски: "Позволь мне опустить ребенка на землю".

Вооружены были оба нападавших?

Я видела нож только у второго – это был не кухонный нож, а настоящий, боевой, как в кино. Вообще на тот момент все происходившее воспринималось "как в кино". Первый нападавший, возможно, был тоже вооружен, но он свое оружие достать не успел.

Вы не боялись, что первый нападавший придет в себя, пока вы "уговаривали" второго бандита?

Нет, он лежал на земле в шоке, и пытался прикрыть лицо. Тот, который был с ножом, сильно нервничал. В конце концов, они убежали.

Где произошло нападение? У вас не было возможности позвать на помощь?

На меня напали, когда я гуляла в окрестностях города. В тот момент людей рядом не было, но это происходило возле дороги, на открытом месте, поэтому он требовал, чтобы я поднялась наверх, к лесу.

Где вы изучали восточные единоборства?

У меня есть черный пояс (второй дан) по "Шаолинь кэмпо каратэ", которым я занималась у мастера Фредерика Виллари во Флориде, а три года назад я начала заниматься с израильским специалистом по контактному бою ("крав мага") Моти Хорнштейном, преподававшим в США. Именно он научил меня, как отражать нападения с ножом, поэтому ножа я не боялась.